Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch | 3 Stück |
Leberwurst frisch | 125 g |
Sauerkraut abgetropft | 285 g |
Hausmacher Blutwurst | 75 g |
Lorbeerblatt | 1 mittelgross |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Thymian Gewürz | ¼ TL |
Majoran Gewürz | ¼ TL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rohen Kartoffeln über den Gurkenhobel ziehen, mit den gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in einer Schüssel gründlich durchmischen.
2.In einem Tiegel 1 1/2 TL des Schmalzes erhitzen, den Tiegel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, Knoblauch entfernen und dann die Bratkartoffeln darin braten.
3.Wenn die Bratkartoffeln anfangen Farbe zu nehmen kommt die Leberwurst dazu und das ganze wird fertig gebraten.
4.In einer weiteren Pfanne das restlich Schmalz geben, ebenfalls wieder mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben, dann zuerst die gewürfelte Blutwurst kurz anbraten und zum Schluss mit einem Spritzer Wein ablöschen.
5.Jetzt das Sauerkraut, die zerdrückten Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt zugeben und Alles gar schmoren. Sollte das Kraut sehr sauer sein, kann man noch eine Spur Zucker zugeben.
6.Die Leberwurstbratkartoffeln auf dem Teller anrichten und etwas von dem Rotwurstsauerkraut als Beilage dazugeben. Ein deftiges Abendessen
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vom
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