1. Home
  2. Rezept
  3. BOERENKOOLSTAMPPOT MET ROOKWORST

BOERENKOOLSTAMPPOT MET ROOKWORST

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boerenkool = Grรผnkohl500 gr.
Kartoffen900 gr.
gerรคucherten Speck500 gr.
Zwiebeln2 grosse
Knoblauchzehen2
Sahne 30% Fett200 ml
selbstgemachte Krรคuterknoblauchbutter etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Muskat und Chilli etwas
Rookworst = gerรคucherte Bockwurst1 grosse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln kochen oder dรคmpfen (ganz wie es gefรคllt ), in der zwischenzeit den Boerenkool = Grรผnkohl blancieren. Zwiebeln schรคlen und genau wie den Speck in mittlere Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen in feine kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Den Speck anbraten- damit er lecker gross wird gebe ich etwas Paprikapuder dazu, danach gebe ich den Speck in eine Schale. In die selbe Pfanne gebe ich die Zwiebeln mit etwas Krรคuterbutter einwenig spรคter noch den Knoblauch hinzu geben. Zwiebeln und Knoblauch rรถsten bis sie eine schรถne brรคune haben. Die Pfanne nicht erst sรคubern da das Aroma vom gebratenen Speck sich dann gut mit den Zwiebeln und den Knoblauch verbinden kann!

    3.Die gekochten oder auch gedรคmpfte Kartoffeln in einen grรถsseren Kochtopf geben und stampen - grob oder auch fein, ganz nach eigenen geschmack. Den Boerenkool = Grรผnkohl dazu geben. Beides vermengen, den gebratenen Speck sowie die Zwiebel- Knoblauchmischung zugeben und abermals mengen. Sahne unterrรผhren damit das ganze geschmeidig wird. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli abschmecken.

    4.Den Boerenkoolstamppot auf einen Teller anrichten und die heissgemachte Rookworst= Bockwurst dazugeben. Herzhaft und Lecker, guten appetit ! ! ! Wem es zu trocken ist der kann sich noch gerne eine Bratensosse dazu machen. Tipp: nach eienm 2. x aufwรคermen ist das Aroma noch intensiver !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBOERENKOOLSTAMPPOT MET ROOKWORSTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich