Zutaten fรผr 4 Personen
Boerenkool = Grรผnkohl | 500 gr. |
Kartoffen | 900 gr. |
gerรคucherten Speck | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
selbstgemachte Krรคuterknoblauchbutter | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Muskat und Chilli | etwas |
Rookworst = gerรคucherte Bockwurst | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen oder dรคmpfen (ganz wie es gefรคllt ), in der zwischenzeit den Boerenkool = Grรผnkohl blancieren. Zwiebeln schรคlen und genau wie den Speck in mittlere Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen in feine kleine Wรผrfel schneiden.
2.Den Speck anbraten- damit er lecker gross wird gebe ich etwas Paprikapuder dazu, danach gebe ich den Speck in eine Schale. In die selbe Pfanne gebe ich die Zwiebeln mit etwas Krรคuterbutter einwenig spรคter noch den Knoblauch hinzu geben. Zwiebeln und Knoblauch rรถsten bis sie eine schรถne brรคune haben. Die Pfanne nicht erst sรคubern da das Aroma vom gebratenen Speck sich dann gut mit den Zwiebeln und den Knoblauch verbinden kann!
3.Die gekochten oder auch gedรคmpfte Kartoffeln in einen grรถsseren Kochtopf geben und stampen - grob oder auch fein, ganz nach eigenen geschmack. Den Boerenkool = Grรผnkohl dazu geben. Beides vermengen, den gebratenen Speck sowie die Zwiebel- Knoblauchmischung zugeben und abermals mengen. Sahne unterrรผhren damit das ganze geschmeidig wird. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli abschmecken.
4.Den Boerenkoolstamppot auf einen Teller anrichten und die heissgemachte Rookworst= Bockwurst dazugeben. Herzhaft und Lecker, guten appetit ! ! ! Wem es zu trocken ist der kann sich noch gerne eine Bratensosse dazu machen. Tipp: nach eienm 2. x aufwรคermen ist das Aroma noch intensiver !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โBOERENKOOLSTAMPPOT MET ROOKWORSTโ