Zutaten für 3 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 150 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Margarine | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Senf | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier hartgekocht | 12 |
Für den Bohnensalat.... | |
---|---|
Brechbohnen | 1 Dose |
Öl | 1 Esslöffel |
Kräuteressig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Schinkenspeck in grobe Würfel schneiden......In einem Topf leicht knusprig im eigenem Fett anbraten....Zwiebeln hin zu......Alles bis die Zwiebeln glasig sind weiter braten und gelegendlich wenden....Margarine dazu...Unter rühren schmelzen lassen ....... Und mit dem Mehl und der Brühe als Schwitze binden......Unter ständigen rühren leicht dicklich einköcheln......Den Senf hinzu ....
2.Alles mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....................Die gepellten Eier in der Soße ziehen lassen....... In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und Gar kochen......
3.DER BOHNENSALAT........ Das Öl....Die Zwiebel.....Mit Salz Pfeffer und dem Zucker, Kräuteressig lecker abschmecken.... Die große Dose Bohnen mit dem Sud aus der Dose hinzu....Durchrühren und ziehen lassen...
4.Ein ganz leckeres Rezept meiner Großmutter......Da habe ich als Kind immer geschlemmt.... Guten Apetitt.......Laßt es euch schmecken.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..“