1. Home
  2. Rezept
  3. Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..

Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert150 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Margarine3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Senf1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier hartgekocht12
Für den Bohnensalat....
Brechbohnen1 Dose
Öl1 Esslöffel
Kräuteressig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 Prisen
Zwiebel gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Schinkenspeck in grobe Würfel schneiden......In einem Topf leicht knusprig im eigenem Fett anbraten....Zwiebeln hin zu......Alles bis die Zwiebeln glasig sind weiter braten und gelegendlich wenden....Margarine dazu...Unter rühren schmelzen lassen ....... Und mit dem Mehl und der Brühe als Schwitze binden......Unter ständigen rühren leicht dicklich einköcheln......Den Senf hinzu ....

    2.Alles mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....................Die gepellten Eier in der Soße ziehen lassen....... In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und Gar kochen......

    3.DER BOHNENSALAT........ Das Öl....Die Zwiebel.....Mit Salz Pfeffer und dem Zucker, Kräuteressig lecker abschmecken.... Die große Dose Bohnen mit dem Sud aus der Dose hinzu....Durchrühren und ziehen lassen...

    4.Ein ganz leckeres Rezept meiner Großmutter......Da habe ich als Kind immer geschlemmt.... Guten Apetitt.......Laßt es euch schmecken.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich