Zutaten fรผr 3 Personen
Stangenbohnen grรผn, geputzt | 300 g |
Kartoffeln, geschรคlt | 250 g |
Zwiebel | 70 g |
Speckwรผrfel | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Weiรweinessig | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bohnen waschen, Spitze und Stielansatz entfernen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Bei beiden zรคhlt das Gewicht nach dem Putzen und Schรคlen. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Bohnen in gut gesalzenem Wasser noch leicht bissfest gar kochen, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken, abgieรen, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel umfรผllen.
3.Kartoffelwรผrfel parallel in einer Pfanne bei nicht zu groรer Hitze langsam in 2 EL รl ringsherum knusprig braten, schon etwas pfeffern und salzen und ebenfalls leicht bissfest garen.
4.In einer weiteren Pfanne - ebenfalls parallel - zunรคchst die Speckwรผrfel ohne รl ausbraten. Wenn ihr Fett ausgebraten ist, Zwiebeln und die restlichen 2 EL รl zugeben und alles noch ca. 2 Min. braten.
5.Dann Kartoffelwรผrfel, Speck und Zwiebeln inkl. Bratfett (!) zu den Bohnen geben und alles gut miteinander vermischen. Danach mit Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken und den Salat wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
6.Er schmeckt nicht nur zu allem kurz Gebratenem...Ein Rรผhr- oder Spiegelei schmecken dazu auch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBratkartoffel-Bohnensalat mit Speckโ