1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Bohnensalat mit Speck

Bratkartoffel-Bohnensalat mit Speck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Stangenbohnen grรผn, geputzt300 g
Kartoffeln, geschรคlt250 g
Zwiebel70 g
Speckwรผrfel125 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
WeiรŸweinessig7 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen waschen, Spitze und Stielansatz entfernen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Bei beiden zรคhlt das Gewicht nach dem Putzen und Schรคlen. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Bohnen in gut gesalzenem Wasser noch leicht bissfest gar kochen, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken, abgieรŸen, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel umfรผllen.

    3.Kartoffelwรผrfel parallel in einer Pfanne bei nicht zu groรŸer Hitze langsam in 2 EL ร–l ringsherum knusprig braten, schon etwas pfeffern und salzen und ebenfalls leicht bissfest garen.

    4.In einer weiteren Pfanne - ebenfalls parallel - zunรคchst die Speckwรผrfel ohne ร–l ausbraten. Wenn ihr Fett ausgebraten ist, Zwiebeln und die restlichen 2 EL ร–l zugeben und alles noch ca. 2 Min. braten.

    5.Dann Kartoffelwรผrfel, Speck und Zwiebeln inkl. Bratfett (!) zu den Bohnen geben und alles gut miteinander vermischen. Danach mit Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken und den Salat wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.

    6.Er schmeckt nicht nur zu allem kurz Gebratenem...Ein Rรผhr- oder Spiegelei schmecken dazu auch....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffel-Bohnensalat mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich