Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen frisch, grรผne,gelbe oder blaue | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Bohnenkraut Zweig | 1 |
Kartoffeln klein | 500 g |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 Esslรถffel |
Schweinefleisch in Streifen geschnitten | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Soรenbinder hell | 1 Esslรถffel |
Petersilie | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chakalaka Gewรผrzmischung | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut etwa 10 Minuten garen. Dann abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, evtl. halbieren, waschen und ebenfalls in Salzwasser garen 10-15 Minuten, dann abgieรen.
3.Das in Streifen geschnittene Schnitzelfleisch in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chakalaka Gewรผrz, und รl mischen, 20 Minuten marinieren lassen.
4.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Kartoffeln darin rundum goldbraun anbraten. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Nochmal etwas รl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin ca. 3 Minuten braten, ab und zu wenden.
5.Die Kartoffeln zurรผck in die Pfanne zum Fleisch geben und zusammen kurz braten. Mit Brรผhe ablรถschen und kรถcheln lassen. Sahne zugeben und den Soรenbinder einrรผhren. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken. Nun auch die Bohnen mit in die Pfanne geben und mit erwรคrmen. Und das Bohnengericht auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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