1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Kartoffel-Bohnen-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen frisch, grรผne,gelbe oder blaue500 g
Salz1 Prise
Bohnenkraut Zweig1
Kartoffeln klein500 g
Zwiebel1
ร–l1 Esslรถffel
Schweinefleisch in Streifen geschnitten400 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Schlagsahne250 ml
SoรŸenbinder hell1 Esslรถffel
Petersilie etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chakalaka Gewรผrzmischung etwas
Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut etwa 10 Minuten garen. Dann abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, evtl. halbieren, waschen und ebenfalls in Salzwasser garen 10-15 Minuten, dann abgieรŸen.

    3.Das in Streifen geschnittene Schnitzelfleisch in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chakalaka Gewรผrz, und ร–l mischen, 20 Minuten marinieren lassen.

    4.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Kartoffeln darin rundum goldbraun anbraten. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Nochmal etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin ca. 3 Minuten braten, ab und zu wenden.

    5.Die Kartoffeln zurรผck in die Pfanne zum Fleisch geben und zusammen kurz braten. Mit Brรผhe ablรถschen und kรถcheln lassen. Sahne zugeben und den SoรŸenbinder einrรผhren. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken. Nun auch die Bohnen mit in die Pfanne geben und mit erwรคrmen. Und das Bohnengericht auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Bohnen-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich