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Zanderfilet ~ Mandarin ~

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mini300 g
Salz etwas
Bohnen grün100 g
Paprikaschote rot1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Öl2 EL
Sojasoße hell2 EL
Wasser100 ml
Ingwer, in feinen Streifen2 TL
Chinesische Gewürzpaste, oder 1 Prise Fünf - Gewürz -Pulver1 TL
Butter kalt20 g
Mehl4 EL
Zanderfilets, mit Haut4
mildes Chilisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser weich garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, möglichst heiß pellen und auskühlen lassen. Die erkalteten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden..

    2.Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Grün anderweitig verwenden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten gerade weich kochen, die Paprikastreifen, etwa 5 Minuten und die Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgie0en und kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Im Wok oder einer großen tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze anbraten, dabei kaum bräunen. Die Sojasoße mit dem Wasser, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Gewürzpaste dazugeben. Das Gemüse hinzufügen und etwa 1 Minute köcheln lasen. Die kalte Butter unterrühren.

    4.Für den Zander das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Filets waschen trocken tupfen und halbieren. Mit der Hautseite in das Mehl tauchen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite etwa 4 Minuten goldbraun anbraten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Resthitze der Pfanne durchziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Chilisalz würzen.

    5.Das Bratkartoffel-Gemüse mit den Zanderfilets auf vorgewärmte Teller anrichten.

    6.Hier habe ich nur für 2 Personen gekocht!

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