Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Paprikaschoten rot, grün und gelb | 3 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 TL |
Rumpsteaks je ca. 180 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Barbecue-Soße | 5 EL |
gerebelter Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Paprika putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.2 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Sofort in Alufolie wickeln und im auf 80° C vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
3.Kartofelspalten in 1 EL erhitzten Butterschmalz unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Barbecue-Soße zugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Herausnehmen. 1 TL Butterschmalz in der heißen Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln nach 5 Minuten zugeben und mitbraten lassen. Kartoffeln unterheben. Steaks in Streifen schneiden. Mit dem Fleischsaft in die Pfanne geben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Würzige Steak-Pfanne“