Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt | 750 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebeln | 125 g |
Butterschmalz | 100 g |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin gemeinsam hellbraun anschwitzen. Dann herausnehmen. Die Kartoffeln in der Pfanne vorsichtig braten. Nach etwa 7 bis 8 Minuten die Zwiebeln wieder dazugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden braten.
3.Mit Salz und Paprikapulver würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben und zum Schluss noch ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“