Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | einige |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 70 g |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Markenbutter | 20 g |
frische Petersilie | etwas |
Sülze vom Fleischer | 1 kl. Glas |
Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Mayonnaise aus der Tube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die gepellten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, die Petersilie hacken und das Eisbeinfleisch aus dem Glas stürzen (eventuell kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Ränder besser lösen) und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dazugeben und so lange braten lassen, bis die Unterseite der Kartoffeln angebräunt ist - eventuell einmal an der Pfanne rütteln, aber noch nicht wenden!!
3.Wenn die Kartoffeln also angebräunt sind, die Zwiebeln mit dem Speck zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und nun darf gewendet werden. Braten lassen, bis die Kartoffeln die erwünschte Bräune bekommen haben und mit der zugegebenen Markenbutter noch einen Moment weitergaren.
4.Inzwischen etwas Salat auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Sülze daraufbetten, ein paar Spritzer Mayonnaise drübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Die Bratkartoffeln zu dem Fleisch legen und servieren. Dazu paßt ein frischer kühler Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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