1. Home
  2. Rezept
  3. Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin

Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjes Filet8 Stück
Zwiebeln in RInge geschnitten2 Stück
festkochende Kartoffeln650 gr
etwas Butaris zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel fein geschnitten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne, möglichst gleichgroße Scheiben schneiden, abspülen mit Küchenkrepp gut abtupfen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hinein geben, anbraten lassen und ca. 10 Minuten nicht wenden, dann vorsichtig mit dem Pfannenwender drehen. Auf kleiner Stufe weiter braten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und unter die Bratkartoffeln mischen, salzen, pfeffern und so lange langsam braten, bis die Kartoffeln etwas braun und gar sind.

    3.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Lecker dazu ist ein klassischer grüner Bohnensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich