Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjes Filet | 8 Stรผck |
Zwiebeln in RInge geschnitten | 2 Stรผck |
festkochende Kartoffeln | 650 gr |
etwas Butaris zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein geschnitten | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne, mรถglichst gleichgroรe Scheiben schneiden, abspรผlen mit Kรผchenkrepp gut abtupfen. Das Fett in einer groรen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hinein geben, anbraten lassen und ca. 10 Minuten nicht wenden, dann vorsichtig mit dem Pfannenwender drehen. Auf kleiner Stufe weiter braten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und unter die Bratkartoffeln mischen, salzen, pfeffern und so lange langsam braten, bis die Kartoffeln etwas braun und gar sind.
3.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Lecker dazu ist ein klassischer grรผner Bohnensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โEs ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthinโ