1. Home
  2. Rezept
  3. Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin

Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjes Filet8 Stรผck
Zwiebeln in RInge geschnitten2 Stรผck
festkochende Kartoffeln650 gr
etwas Butaris zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel fein geschnitten1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne, mรถglichst gleichgroรŸe Scheiben schneiden, abspรผlen mit Kรผchenkrepp gut abtupfen. Das Fett in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hinein geben, anbraten lassen und ca. 10 Minuten nicht wenden, dann vorsichtig mit dem Pfannenwender drehen. Auf kleiner Stufe weiter braten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und unter die Bratkartoffeln mischen, salzen, pfeffern und so lange langsam braten, bis die Kartoffeln etwas braun und gar sind.

    3.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Lecker dazu ist ein klassischer grรผner Bohnensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEs ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich