Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag | 300 g |
Fett für die Pfanne | etwas |
Schalotte | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Wienerwürstchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zuerst alle Zutaten wie Kartoffeln, Würstchen, Lauchzwiebeln und Schalotte schnippeln. Etwas von den grünen Lauchzwiebeln für die Deko zur Seite stellen.
2.Dann etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Würstchen dazu geben und etwas anbraten. Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Alles durchschwenken und leicht knusprig braten.
3.Die Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten und warm stellen.
4.Nun in der Pfanne die Eier braten, Spiegelei oder Rührei, ganz nach Geschmack, würzen und auf die Bratkartoffeln geben. mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.
5.Wer mag gibt noch was frisches dazu, wie z.B. Saure Gurken in Scheiben geschnitten oder auch Tomaten in Spalten geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“