Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 2 |
Kartoffeln gegart | etwas |
Zwiebel rot | 1 groรe |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 1 Scheibe |
Eier | 4 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Margarine | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Bauchspeck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Koteletts abwaschen, trocken tupfen und etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dann zuerst in Mehl, dann in einen aufgeschlagenen Ei und zum Schluร in Semmelmehl wenden.
2.Nun fรผr die Bratkartoffeln zuerst den Bauchspeck mit etwas Margarine anbraten, Zwiebel und Kartoffeln dazu und goldgelb knusprig braten. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Kรผmmel und Majoran wรผrzen.
3.Koteletts nun in reichlich Margarine braten und vor dem Servieren auf Kรผchenkrepp geben das nicht so viel fett auf den Teller kommt. Die restlichen Eier als Spiegelei braten. Nun das die Koteletts mit den Bratkartoffeln auf die Teller. Spiegeleier ab aufs Fleisch und noch eine leckeres saures Gurke dazu. Fertig ist ein lecker Mittag oder Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โverstecktes Kotelett unterem Spiegelei mit Bratkartoffelnโ