1. Home
  2. Rezept
  3. Holzfällersteak mit Bratkartoffeln (defitig, kräftig, einfach lecker) so wie wir es mögen

Holzfällersteak mit Bratkartoffeln (defitig, kräftig, einfach lecker) so wie wir es mögen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
magere Nackenkoteletts2 Stück
mittlere Zwiebeln in feine Ringe geschnitten2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Fett - Margarine - zum Braten etwas
gekochte Kartoffeln500 gr
Schinkenspeck in Würfeln125 gr
Zwiebel fein gehackt1 kleine
Bacon4 Scheiben
kleine Salatgarnitur nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln und in Salzwasser fast gar kochen; abschütten, abkühlen lassen.

    2.Eine Pfanne mit Fett versehen (Fettwahl je nach Gusto), die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und langsam braten, salzen, pfeffern, kurz vor Ende der Garzeit den gewürfelten Speck und die Zwiebelwürfel dazugeben.

    3.In der Zwischenzeit die Koteletts abspülen, salzen und pfeffern und in eine Pfanne mit Margarine/Butaris geben, langsam und bei kleiner Temperatur gar braten

    4.Sodann die in feine Scheiben geschnittene Zwiebel in einer weiteren Pfanne kurz mit Fett goldgelb anschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Bacon schön kross braten.

    5.Sobald die Koteletts gar sind, die Zwiebelringe mit zu den Koteletts in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Die Koteletts mit einer kleinen Salatgarnitur auf einem Teller anrichten, die Zwiebelringe und den Bacon darübergeben; die Bratkartoffeln ebenfalls auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfällersteak mit Bratkartoffeln (defitig, kräftig, einfach lecker) so wie wir es mögen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich