Zutaten für 2 Personen
magere Nackenkoteletts | 2 Stück |
mittlere Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett - Margarine - zum Braten | etwas |
gekochte Kartoffeln | 500 gr |
Schinkenspeck in Würfeln | 125 gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Bacon | 4 Scheiben |
kleine Salatgarnitur nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln und in Salzwasser fast gar kochen; abschütten, abkühlen lassen.
2.Eine Pfanne mit Fett versehen (Fettwahl je nach Gusto), die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und langsam braten, salzen, pfeffern, kurz vor Ende der Garzeit den gewürfelten Speck und die Zwiebelwürfel dazugeben.
3.In der Zwischenzeit die Koteletts abspülen, salzen und pfeffern und in eine Pfanne mit Margarine/Butaris geben, langsam und bei kleiner Temperatur gar braten
4.Sodann die in feine Scheiben geschnittene Zwiebel in einer weiteren Pfanne kurz mit Fett goldgelb anschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Bacon schön kross braten.
5.Sobald die Koteletts gar sind, die Zwiebelringe mit zu den Koteletts in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Die Koteletts mit einer kleinen Salatgarnitur auf einem Teller anrichten, die Zwiebelringe und den Bacon darübergeben; die Bratkartoffeln ebenfalls auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Holzfällersteak mit Bratkartoffeln (defitig, kräftig, einfach lecker) so wie wir es mögen“