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Stielkotelett mit Kapern und Sardellen, an geschmorten Tomaten mit Twister Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Koteletts
Stielkoteletts vom Schwein2 Stรผck
Olivenรถl extra vergine etwas
etwas Mehl etwas
Anchovis6 Stรผck
Kapern2 EL
Schalotte frisch fein gewรผrfelt1 Stรผck
Zitrone½ Stรผck
etwas Butter etwas
Fรผr die geschmorten Tomaten
Brauner Zucker1 EL
etwas Butter etwas
Tomaten mittelgroรŸ8 Stรผck
Balsamico Essig ltr
Wasser2 EL
Thymian und Rosmarinzweige Stรผck
Fรผr die Twister Kartoffeln
Kartoffeln mittelgroรŸ festkochend4 Stรผck
ร–l¼ ltr
etwas Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Anchovis-Kapern Koteletts

    1.Die Koteletts kรผchenfertig vorbereiten, wenig salzen und pfeffern und kurz in Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl vorsichtig abklopfen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldgelb braten, dann die Koteletts herausnehmen und warm stellen.

    2.In dieses Bratfett nun ein Stรผck Butter geben, leicht schmelzen lassen und die Anchovis beigeben, als nรคchstes nun die Kapern, die klein geschnittene Schalotte sowie den gehackten Knoblauch zufรผgen.Vorsichtig verrรผhren und mit dem Saft der Zitrone ablรถschen. Dann die Sauce auf den Koteletts verteilen.

  • Fรผr die Schmortomaten

    3.Den Zucker in einem geeignetem Topf schmelzen lassen und sofort mit dem Balsamico ablรถschen, die Temperatur herunterschalten und so lange rรผhren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Die Butter beigeben sowie etwas Wasser und den Thymian und den Rosmarin zufรผgen. Nun die Tomaten in den Topf geben und so lange sanft garen, bis sie an der Oberflรคche etwas

    4."aufgeplatzt" sind.

  • Fรผr die Twister Kartoffeln

    5.4 mittlere Kartoffeln schรคlen, ganz lassen und mit dem Lurchi auf der groben Reibe in der Stรคrke von Maccaronis schneiden. Inzwischen das ร–l in einer hohen Pfanne erhitzen (geht natรผrlich auch in der Friteuse) und jeweils eine gehobelte Kartoffeln beidseitig ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln vor-

    6.frittiert sind. Kurz vor dem Servieren jeweils die Kartoffeln nochmals kurz ins heiรŸe Fett gleiten lassen, wenig salzen und zusammen mit den Koteletts, den Schmortomaten servieren.

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