Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 250 Gramm |
Tomaten | 3 Stรผck |
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Tomaten, stรผckig, nicht gewรผrzt | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe aus gekรถrntem Brรผhpulver* | 250 ml |
Muskatnuss, gemahlen | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Pecorino gerieben - fehlt auf dem Bild | 100 Gramm |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und beides grob hacken. รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.
3.Jetzt die geschรคlten Tomaten und die Gewรผrze zugeben und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein Kรผchenkrepp legen und leicht salzen. Nach ca. 10 Minuten mit Kรผchenkrepp abtupfen.
5.Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Auberginenscheiben mit Olivenรถl bestreichen und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten.
6.Jetzt die Hรคlfte der Auberginenscheiben und der Tomaten auf die Kartoffeln schichten, die Hackfleischmasse darauf geben, nun wieder Tomaten und Auberginen legen und mit einer Schicht Kartoffeln abschlieรen.
7.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Gemรผsebrรผhe aufgieรen und eindicken lassen. Sahne und Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit dieser Soรe die Kartoffeln bedecken, die Auflaufform verschlieรen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen.
9.Nun den Deckel entfernen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Wieder in den Ofen geben und solange weiterbacken, bis der Kรคse beginnt Farbe anzunehmen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Moussaka?โ