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Auflauf: Moussaka?

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln250 Gramm
Tomaten3 Stรผck
Aubergine frisch1 Stรผck
Rinderhackfleisch300 Gramm
Tomaten, stรผckig, nicht gewรผrzt1 Dose
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Olivenรถl3 Esslรถffel
Thymian getrocknet1 Teelรถffel
Oregano getrocknet1 Teelรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe aus gekรถrntem Brรผhpulver*250 ml
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Sahne 30% Fett50 ml
Pecorino gerieben - fehlt auf dem Bild100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und beides grob hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.

    3.Jetzt die geschรคlten Tomaten und die Gewรผrze zugeben und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein Kรผchenkrepp legen und leicht salzen. Nach ca. 10 Minuten mit Kรผchenkrepp abtupfen.

    5.Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Auberginenscheiben mit Olivenรถl bestreichen und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten.

    6.Jetzt die Hรคlfte der Auberginenscheiben und der Tomaten auf die Kartoffeln schichten, die Hackfleischmasse darauf geben, nun wieder Tomaten und Auberginen legen und mit einer Schicht Kartoffeln abschlieรŸen.

    7.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und eindicken lassen. Sahne und Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit dieser SoรŸe die Kartoffeln bedecken, die Auflaufform verschlieรŸen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen.

    9.Nun den Deckel entfernen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Wieder in den Ofen geben und solange weiterbacken, bis der Kรคse beginnt Farbe anzunehmen.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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