1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Koteletts

Geschmorte Koteletts

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Koteletts รก ca. 175 g7
Champignons frisch500 g
Paprika grรผn1
Paprika gelb2
Kartoffeln1 kg
Tomatenmark3 EL
Tomaten Konserve ca. 850 ml zusammen2 Dosen
Krรคutermischung italienisch2 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 TL
Zucker1 Prise
Frรผhstรผcksspeck150 g
Schafskรคse200 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schรคlen,waschen und in Spalten schneiden. Koteletts abwaschen und gut abtrocknen. Ich habe den Knochen herausgelรถst muss man aber nicht. Das Fleisch dann in etwas ร–l in einer Pfanne fรผr ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln in dem Bratรถl vom Fleisch ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und dann die Zwiebelnspalten, Paprikawรผrfel und Pilze die ich halbiert habe darin auch etwa fรผr 4 Minuten braten.

    3.Nun eine Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen geben und darin mit etwas ร–l den Tomatenmark mit den Krรคutern andรผnsten lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Tomaten aus der Dose zerkleinern. Das Pulver von der Gemรผsebrรผhe mit 1/2 Liter heiรŸem Wasser verrrรผhren.

    4.Nun das Gemรผse und die Kartoffeln und Tomaten plus Saft in die Fettpfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker krรคftig abschmecken. Dann von dieser Masse die hรคlfte nochmals herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben und mit der herausgenommenen Masse bedecken. Nun mit einer zweiten Fettpfanne abdecken und bei den 200ยฐC zugedeckt fรผr 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Nun den Specke in Scheiben schneiden. Nun alles aufdecken und die Speckscheiben darauf verteilen und fรผr ca. 20 Minuten garen. Nun die gewรผrfelten Schafskรคse ebenfalls auf der Fettpfanne geben und nochmals fรผr ca. 10-15 Minuten garen lassen bis der Kรคse sich leicht brรคunt. Notfalls die SoรŸe mit etwas SoรŸenbinder andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Kotelettsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich