Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsezwiebel | 300 g |
Schweinekoteletts | 4 Stück |
Öl zum Braten | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel gehäuft |
Brühe heiß | 500 ml |
Milch | 350 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 bis 30 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.
2.Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seitenca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.Nun die vorbereiteten Zwiebeln in das heiße Bratfett etwa 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
4.Mehl und Tomatenmark in die heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter rühren rösten. Dann mit Brühe ablöschen. Die Soße Aufkochen lassen. Das Fleisch und die Zwiebeln in die Soße geben und abgedeckt etwa 8 Minuten schmoren.
5.Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann zu Püree zerstampfen, dabei nach und nach warme Milch zugießen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und die Butter unterrühren.
6.Die Soße noch einmal abschmecken und mit den Koteletts auf Kartoffelpüree anrichten. Gehackte Petersilie darüber streuen und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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