Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 100 g |
Weißbrot | 75 g |
Thymian | 5 Stiele |
geriebener Gouda | 100 g |
+ 30 g weiche Butter | 3 EL |
Schweinefilet | 800 g |
Kartoffeln | 800 g |
Blumenkohl, ca. 800 g | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Nüsse fein hacken. Brot fein zerbröseln. Thymianblättchen abzupfen und hacken, alles mit Käse und 2 EL Butter verkneten. Die Filets waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden.
2.Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin je Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech (oder eine Auflaufform) legen, die Bröselmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 12 Minuten überbacken.
3.Blumenkohl abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Butter erhitzen und den Blumenkohl darin etwa 5 Minuten braten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm halten.
4.30 g Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße rühren. Alles auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Walnusskruste“