1. Home
  2. Rezept
  3. Béchamel-Kartoffelauflauf mit Hähnchenfleisch

Béchamel-Kartoffelauflauf mit Hähnchenfleisch

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Broccoli tiefgefroren600 Gramm
Kohlrabi frisch300 Gramm
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Käse gerieben150 Gramm
Butter zerlassen4 Esslöffel
Milch400 Millilitter
Wasser400 Millilitter
Brühe instant2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, abgieĂźen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen, in WĂĽrfel schneiden und in heiĂźem Ă–l anbraten. Salzen und Pfeffern. Kartoffeln abgieĂźen, abschrecken, etwas abkĂĽhlen lassen und pellen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschritzen. 400 ml Milch und 400 ml Wasser nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2, bis 3 Minuten köcheln lassen. Käse einrühren. In eine Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben. Hähnchenbrustfiletwürfel, Brokkoli und Kohlrabi darauf geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Béchamel-Kartoffelauflauf mit Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich