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Béchamel-Kartoffelauflauf mit Hähnchenfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Broccoli tiefgefroren600 Gramm
Kohlrabi frisch300 Gramm
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Käse gerieben150 Gramm
Butter zerlassen4 Esslöffel
Milch400 Millilitter
Wasser400 Millilitter
Brühe instant2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Salzen und Pfeffern. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschritzen. 400 ml Milch und 400 ml Wasser nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2, bis 3 Minuten köcheln lassen. Käse einrühren. In eine Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben. Hähnchenbrustfiletwürfel, Brokkoli und Kohlrabi darauf geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

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