Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Kohlrabi frisch | 4 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 8 TL |
Milch | 400 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
tiefgekühlte Kräutermischung | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und vierteln. In Scheibchen teilen.
2.In einem Topf die Brühe aufkochen lassen, Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin in 5-6 Minuten bißfest garen. Abgießen, Brühe dabei auffangen, Gemüse abtropfen lassen und warm stellen.
3.In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Milch und 200 ml Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Gemüse und Kräuter untermischen und noch einige Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffeln mit Béchamel“