Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Neue kleine Kartoffeln | 800 g |
Butter | 40 g |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 40 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln garen, die Béchamelsoße zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann mit Mehl bestäuben, 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Durchsieben (in der Hausmanns-Küche dürfen Schinken und Zwiebeln drinbleiben), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Kartoffelscheiben unter die Soße mischen.
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vom
Kommentare zu „Béchamel-Kartoffeln“