Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ L |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Eier | 8 |
etwas Petersilie | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken. Petesilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie, bis auf 1 EL, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln abgießen und mit 1/4 l Milch und 1 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Petersilie darüberstreuen. Eier pellen. Mit Soße und Kartoffeln anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Eier in feiner Kräutersoße“