1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in feiner Kräutersoße

Eier in feiner Kräutersoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter4 EL
Mehl3 EL
Milch½ L
Gemüsebrühe instant1 EL
Eier8
etwas Petersilie etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    2.Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken. Petesilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie, bis auf 1 EL, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln abgießen und mit 1/4 l Milch und 1 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Petersilie darüberstreuen. Eier pellen. Mit Soße und Kartoffeln anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in feiner Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich