Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Mehl | 5 gestr. Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Eier | 8 |
Butter oder Margarine | 4 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 2 Esslöffel |
Petersilie | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in feine Ringe schneiden. In 2-3 Mehl wenden und inm heißen Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebelringe herausnehmen und auf Küchenpapaier abtropfen lassen.
3.Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Übrige Zwiebeln fein würfeln. In 3 Esslöffel heißem Fett anschwitzen. Mit je 1/4 Liter Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfefferabschmecken.
4.Petersilie waschen und hacken. Eier abschrecken. Kartoffeln abgießen. 1/4 Liter Milch und 1 Esslöffel Fett zu den Kartoffeln geben, alles zerstampfen. Eier schälen und halbieren. Alles Anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Senfeier mit Püree & Röstzwiebeln“