Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks | 4 |
Bacon | 4 Scheiben |
Schalotten | 2 |
Mehl | 1 EL |
gekörnter Senf | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelgratin | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Steaks waschen, trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
3.Bohnen in Salzwasser gar kochen. Alles Anrichten und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce“