Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 g |
Milch | 100 ml |
ger. Parmesan Käse | 3 Eßl. |
Rinderfiletsteaks à ca.150g | 4 Stck. |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Schalotten od. 1 Zwiebel | 2 Stck. |
Mehl | 1 gestr. Eßl. |
Pommery Senf süßl.) | 2 Eßl. |
evtl. Kräuter z. Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffel schälen und waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten (24cm Durchm.). Mit Salz und Pfeffer würzen. 100g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeh. Bachofen (E Herd 200°C/Uml. 175°C Gas Stufe3) 45-50 Min. Backen.
2.2. Steaks trockentupfen, Frühstücksspeck darum wickeln und festbinden. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.3. Steaks in heißem Butterschmals von jeder Seite ca. 3 Min. braun braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
4.4. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200ml Wasser und 150-200 g Sahne einrüren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Senf ein- rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen. Wir trinken trockenen Rotwein dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Steak vom Rinderfilet an Pommery Senfsoße mit Kartoffelgratin“