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Steak vom Rinderfilet an Pommery Senfsoße mit Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Butterschmalz 2 Eßl.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Schlagsahne250 g
Milch100 ml
ger. Parmesan Käse3 Eßl.
Rinderfiletsteaks à ca.150g4 Stck.
Frühstücksspeck4 Scheiben
Schalotten od. 1 Zwiebel2 Stck.
Mehl1 gestr. Eßl.
Pommery Senf süßl.)2 Eßl.
evtl. Kräuter z. Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Kartoffel schälen und waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten (24cm Durchm.). Mit Salz und Pfeffer würzen. 100g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeh. Bachofen (E Herd 200°C/Uml. 175°C Gas Stufe3) 45-50 Min. Backen.

  • 2.2. Steaks trockentupfen, Frühstücksspeck darum wickeln und festbinden. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 3.3. Steaks in heißem Butterschmals von jeder Seite ca. 3 Min. braun braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

  • 4.4. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200ml Wasser und 150-200 g Sahne einrüren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Senf ein- rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen. Wir trinken trockenen Rotwein dazu.

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