Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1000 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Champingnons | 3 Dosen |
Schmelzkäse Kräuter | 200 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Rinderbouillon | 2 Teelöffel |
Butter | 5 Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 ½ Teelöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Speisestärke | 1 ½ Teelöffel |
geriebenen Käse | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zutaten bereit stellen.
2.Die Gemüsezwiebeln pellen, klein würfeln und in 2 Teelöffel Butter glasig braten. Die gebratenen Zwiebelwürfel in eine große Auflaufform verteilen.
3.Das Schweinefilet abspühlen, trocken tupfen und die Sehnen / Fettstücke abtrennen.
4.Das Schweinefilet in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Die Filetscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 1 Teelöffel Butter anbraten.
6.Nach 2 Minuten die Filetscheiben wenden.
7.Nun die Schweinefiletscheiben auf die Zweibeln, nebeneinander in die Auflaufform legen. So mit allen Filetscheiben verfahren. Achtung: Den Bratensaft / Fett in einen kleinen Topf gießen- wird für die Soße benötigt.
8.Die Pilze abgießen und gleichmäßig auf die Fleischscheiben verteilen. Bei frischen Champingnon : putzen und 10 Minuten in sprudelnden Salzwasser kochen lassen- dann das Wasser abgießen.
9.Nun den Topf mit dem Bratensaft/ Fett auf die Flamme stellen. Wasser, Rinderbouilon, 1 TL Senf, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprika und den Schmelzkäse hinzugeben. Nochmals abschmecken- eventuell nachwürzen. In einem Becher 3 Esslöffel Wasser mit 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke verrühren. Sobald die Soßenflüssigkeit kocht, die Speisestärke unter ständigem rühren hinzufügen- bis die Soße andickt. Wer mag kann auch Soßenbinder verwenden.
10.Die Käse-Soße über das Pilz-Schweinefilet gießen. Zum Abschluß mit dem geraspelten Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten 200 Grad Umluft - mittlere Schiene in den Backofen- bis der Käse goldgelb ist. Ich wünsche einen guten Appetit
11.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen. Nudeln oder Reis passen auch hervorragend :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Champingnon in Käse-Soße“