Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 großes |
Frühstücksspeck | 150 g |
Champignons braun | 300 g |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 200 g |
Creme Schmand | 200 g |
Salz, Pfeffer, Worcestersoße | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Das Filet waschen, trockentupfen. Den Früstücksspeck um das Filet wickeln/legen. Dabei versuchen, die "Naht" möglichst auf der Unterseite hinzubekommen.
2.Zwiebel pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kleine Köpfe ggf. vierteln oder halbieren.
3.Etwas Öl in einem Bräter oder einen großen Pfanne erhitzen. Das Filet von allen Seiten darin kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 40 Min. bei 150° C in den Ofen schieben. Wer es mehr rosa mag - verkürzt die Garzeit etwas.
4.In dem Bratfett die gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Champignons zugeben und mitbraten. Mit viel Pfeffer (frisch gemahlen) würzen. Sahne und Schmand zugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße kräftig abschmecken. Ggf. frische Kräuter zufügen.
5.Die Soße zu dem in Scheiben geschnittenen Filet reichen.
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vom
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