Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Feige getrocknet | 8 Stk. |
Pistazien gehackt | 20 g |
Cognac | 30 ml |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 10 Sch. |
Butter | 30 g |
Sahne | 1 Becher |
Mehl | 1 Teelöffel |
Champignons Konserven abgetropft 230g | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
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Zubereitung
1.Am Vortag die Feigen kleinschneiden und mit den Pistazien in dem Cognac und 4 Essl. Wasser einlegen. Zugedeckt marinieren lassen. Am nächsten Tag die Feigen abgießen und den Sud auffangen. Backofen auf 170° vorheitzen. Das Filet längs aufschneiden. Salzen , pfeffern und mit den Feigen füllen.
2.Mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern zustecken. Butter in einem Bräter erhitzen und das Filet darin rundum kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und im Backofen 20 Min. garen. Die Zwiebeln in den Bräter geben und glasig werden lassen. Mit Mehl bestäuben und dem
3.Cognacsud ablöschen.Sahne und abgetropfte Pilze zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus dem Ofen nehmen und in schräge Scheiben schneiden. Den Bratensaft in die Soße schütten.
4.Filet mit der Soße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinefilet gefüllt“