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Filet im Speckmantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon8 Scheiben
Portwein400 ml
Schmand1 Becher
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
. etwas
ร–l8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie, fein gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trochentupfen und in acht gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. ร–l, Salz, Pfeffer und Petersilie miteinander verrรผhren und die Filetstรผcke darin etwa eine Stunde marinieren.

    2.Je ein Filetstรผck mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher oder Kรผchengarn fixieren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetstรผcke darin von beiden Seiten anbraten. Die angebratenen Filetstรผcke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC ruhen lassen.

    4.Den Bratenfond mit Portwein ablรถschen, aufkochen lassen und den Schmand einrรผhren. Solange kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Fixierung von den Filetstรผcken lรถsen und diese auf vorgewรคrmten Tellern auf einem SoรŸenspiegel anrichten.

    6.Dazu passt: ein "frischer" Salat, Kroketten (siehe Kochbuch) oder Bratkartoffeln und eine Gemรผsebeilage

    7.TIPP: Frische Champignons in die Portwein-Sauce geben ...

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