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Filet im Speckmantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon8 Scheiben
Portwein400 ml
Schmand1 Becher
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
. etwas
Öl8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie, fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trochentupfen und in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie miteinander verrühren und die Filetstücke darin etwa eine Stunde marinieren.

    2.Je ein Filetstück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetstücke darin von beiden Seiten anbraten. Die angebratenen Filetstücke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ruhen lassen.

    4.Den Bratenfond mit Portwein ablöschen, aufkochen lassen und den Schmand einrühren. Solange köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Fixierung von den Filetstücken lösen und diese auf vorgewärmten Tellern auf einem Soßenspiegel anrichten.

    6.Dazu passt: ein "frischer" Salat, Kroketten (siehe Kochbuch) oder Bratkartoffeln und eine Gemüsebeilage

    7.TIPP: Frische Champignons in die Portwein-Sauce geben ...

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