Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Portwein | 400 ml |
Schmand | 1 Becher |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
. | etwas |
รl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trochentupfen und in acht gleichmรครige Stรผcke schneiden. รl, Salz, Pfeffer und Petersilie miteinander verrรผhren und die Filetstรผcke darin etwa eine Stunde marinieren.
2.Je ein Filetstรผck mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher oder Kรผchengarn fixieren.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetstรผcke darin von beiden Seiten anbraten. Die angebratenen Filetstรผcke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC ruhen lassen.
4.Den Bratenfond mit Portwein ablรถschen, aufkochen lassen und den Schmand einrรผhren. Solange kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Fixierung von den Filetstรผcken lรถsen und diese auf vorgewรคrmten Tellern auf einem Soรenspiegel anrichten.
6.Dazu passt: ein "frischer" Salat, Kroketten (siehe Kochbuch) oder Bratkartoffeln und eine Gemรผsebeilage
7.TIPP: Frische Champignons in die Portwein-Sauce geben ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โFilet im Speckmantelโ