Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet lang | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven Öl zum einpinseln | etwas |
Frische Salbei Blätter | 4 |
Schinkenspeck | 100 g |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cherry Rispentomaten | 70 g |
Liebstöckel | ½ TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Öl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
1.Die Filets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen. Salbei Blätter darauf verteilen und mit Schinkenspeck ummanteln. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen.
2.Die vorbereiteten Filets in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, Tomaten waschen, trockentupfen, alles in die Auflaufform geben. Brühe und Liebstöckel hinzufügen, mit einer Alu-Folie bedeckt, im auf 190° C. vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. garen, zwischendurch mit dem Bratsud begießen/einpinseln.
3.Nach Ende der Garzeit das „Schweinefilet im Salbei-Speckmantel“ herausnehmen, mit Tomaten garniert auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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