1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Whiskyrahm

Schweinefilet in Whiskyrahm

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets (macht 12 Stรผck a` 80g)1 kg
Butter100 g
Salz Prise
Pfeffer Prise
Spรคtzle, frische800 g
Muskatnuss2 Messerspitze
Schnittlauch2 Bund
Whisky (am besten guten schottischen)12 cl
Sahne600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 220 ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen. Die Schweinefilets mit dem Handballen Flachdrรผcken und auf beiden Seiten Pfeffern und Salzen.

    2.Eine Auflaufform mit ร–l einpinseln und die Schweinefilets hineinlegen. Im vorgeheiztem Backofen (Mitte) 10 Minuten braten. Dann wenden und weitere 10 Minuten braten.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spรคtzle darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Den Schnittlauch waschen, trochnen und in feinen Rรถllchen schneiden.

    4.Die Filets mit dem Whisky ablรถschen und mit der Sahne begie?en. Weitee 5 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Spรคtzle mit dem Schnittlauch locker vermengen und auf den Teller geben. Die Filets dazu anrichten und alles mit der Sauce รผberziehen.

  • Beilagentipp

    6.Ein bunter Blattsalat und ein Glas trockener WeiรŸwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derHerbstzeitlose
    vom
    Profilbild von derHerbstzeitlose

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet in Whiskyrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich