Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets (macht 12 Stรผck a` 80g) | 1 kg |
Butter | 100 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Spรคtzle, frische | 800 g |
Muskatnuss | 2 Messerspitze |
Schnittlauch | 2 Bund |
Whisky (am besten guten schottischen) | 12 cl |
Sahne | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 220 ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen. Die Schweinefilets mit dem Handballen Flachdrรผcken und auf beiden Seiten Pfeffern und Salzen.
2.Eine Auflaufform mit รl einpinseln und die Schweinefilets hineinlegen. Im vorgeheiztem Backofen (Mitte) 10 Minuten braten. Dann wenden und weitere 10 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spรคtzle darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Den Schnittlauch waschen, trochnen und in feinen Rรถllchen schneiden.
4.Die Filets mit dem Whisky ablรถschen und mit der Sahne begie?en. Weitee 5 Minuten schmoren lassen.
5.Die Spรคtzle mit dem Schnittlauch locker vermengen und auf den Teller geben. Die Filets dazu anrichten und alles mit der Sauce รผberziehen.
Beilagentipp
6.Ein bunter Blattsalat und ein Glas trockener Weiรwein
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vom
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