Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets (macht 12 Stück a` 80g) | 1 kg |
Butter | 100 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Spätzle, frische | 800 g |
Muskatnuss | 2 Messerspitze |
Schnittlauch | 2 Bund |
Whisky (am besten guten schottischen) | 12 cl |
Sahne | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Schweinefilets mit dem Handballen Flachdrücken und auf beiden Seiten Pfeffern und Salzen.
2.Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und die Schweinefilets hineinlegen. Im vorgeheiztem Backofen (Mitte) 10 Minuten braten. Dann wenden und weitere 10 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen, trochnen und in feinen Röllchen schneiden.
4.Die Filets mit dem Whisky ablöschen und mit der Sahne begie?en. Weitee 5 Minuten schmoren lassen.
5.Die Spätzle mit dem Schnittlauch locker vermengen und auf den Teller geben. Die Filets dazu anrichten und alles mit der Sauce überziehen.
Beilagentipp
6.Ein bunter Blattsalat und ein Glas trockener Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derHerbstzeitlose
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Whiskyrahm“