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Schweinefilet-Gratin auf indische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet, im Stรผck, ausgelรถstes, pariertes500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸen etwas
Butter, ungesalzene80 Gramm
-- ODER -- etwas
Butterschmalz80 Gramm
Pflanzenรถl, gutes1 Esslรถffel
Champignons, in Scheiben geschnittene250 Gramm
Lauchzwiebeln, groรŸes, in Stรผcke geschnittene1 Bund
Mango, reife1 GroรŸe
Erbsen, TK125 Gramm
Mehl, gesiebtes30 Gramm
Vollmilch, frische150 ml
Kokosmilch, ungesรผรŸte150 ml
Gemรผsebrรผhe aus Wรผrfel oder selbst gemachte200 ml
Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack etwas
Kรคse, geriebener150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 180ยฐC, Umluft 160ยฐC, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

  • 2.Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen. Ein EรŸlรถffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet fรผr 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

  • 3.Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstรผcke in dem Bratenfett dรผnsten, salzen, pfeffern.

  • 4.Die Mango schรคlen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedรผnsteten Champignonscheiben, den gedรผnsteten Lauchzwiebelstรผcken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 5.Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesรผรŸte Kokosmilch, die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und alles aufkochen lassen.

  • 6.Mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Madrascurrypulver wรผrzen. Etwa 80 g des geriebenen Kรคse darin schmelzen lassen. Die SoรŸe nun in die Auflaufform gieรŸen. Mit dem restlichen geriebenen Kรคse bestreuen und fรผr etwa 20 Minuten im Backofen รผberbacken.

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    Rezept von Hans-12689
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