Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet, im Stรผck, ausgelรถstes, pariertes | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรen | etwas |
Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Pflanzenรถl, gutes | 1 Esslรถffel |
Champignons, in Scheiben geschnittene | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln, groรes, in Stรผcke geschnittene | 1 Bund |
Mango, reife | 1 Groรe |
Erbsen, TK | 125 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 30 Gramm |
Vollmilch, frische | 150 ml |
Kokosmilch, ungesรผรte | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe aus Wรผrfel oder selbst gemachte | 200 ml |
Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack | etwas |
Kรคse, geriebener | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 180ยฐC, Umluft 160ยฐC, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2.Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen. Ein Eรlรถffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet fรผr 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
3.Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstรผcke in dem Bratenfett dรผnsten, salzen, pfeffern.
4.Die Mango schรคlen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedรผnsteten Champignonscheiben, den gedรผnsteten Lauchzwiebelstรผcken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesรผรte Kokosmilch, die Gemรผsebrรผhe angieรen und alles aufkochen lassen.
6.Mit Salz, weiรem Pfeffer und Madrascurrypulver wรผrzen. Etwa 80 g des geriebenen Kรคse darin schmelzen lassen. Die Soรe nun in die Auflaufform gieรen. Mit dem restlichen geriebenen Kรคse bestreuen und fรผr etwa 20 Minuten im Backofen รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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