1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet "Hubertus"

Schweinefilet "Hubertus"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1
Bacon100 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Fรผr die Sauce:
Egerlinge oder Champignons150 g
Butter2 TL
Gemรผsebrรผhe125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sahne75 ml
Petersilie3 Stiele
Schalotte1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 120ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bacon auf ein Stรผck Frischhaltefolie (oder Alufolie) nebeneinander legen. Das gewรผrzte Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie einrollen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf einen mit Alufolie belegten Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten garen lassen.

    3.Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein wรผrfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotte glasig andรผnsten. Die Pilze dazugeben und unter Rรผhren ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und etwa 5-8 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Sahne angieรŸen, kurz aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rรผhren. Die Pilzsauce von der Herdplatte nehmen, beiseite stellen.

    5.Das Schweinefilet aufschneiden. Mit Pilzsauce auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmecken Rรถsti oder Butterkartoffeln und Gemรผse nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet "Hubertus"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich