Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g | 1 |
Bacon | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Egerlinge oder Champignons | 150 g |
Butter | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 75 ml |
Petersilie | 3 Stiele |
Schalotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 120ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bacon auf ein Stรผck Frischhaltefolie (oder Alufolie) nebeneinander legen. Das gewรผrzte Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie einrollen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf einen mit Alufolie belegten Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten garen lassen.
3.Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein wรผrfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotte glasig andรผnsten. Die Pilze dazugeben und unter Rรผhren ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und etwa 5-8 Minuten kรถcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Sahne angieรen, kurz aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rรผhren. Die Pilzsauce von der Herdplatte nehmen, beiseite stellen.
5.Das Schweinefilet aufschneiden. Mit Pilzsauce auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmecken Rรถsti oder Butterkartoffeln und Gemรผse nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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