1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Parmaschinken

Schweinefilet mit Parmaschinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Instant PolentagrieรŸ60 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Olivenรถl3 TL
Schweinefilet250 g
Parmaschinken5 Scheiben
Salbei1 Zweig
TK-Knoblauch, grรผn und weiรŸ½ Packung
TK-Prinzessbohnen300 g
Balsamico-Essig75 ml
Rotwein50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemรผsebrรผhe erhitzen, den PolentagrieรŸ 2-3 Minuten unter Rรผhren quellen lassen. Eine kleine, eckige Auflaufform mit 1 TL Olivenรถl ausstreichen, die Polenta daumendick einfรผllen und glatt streichen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen und warm stellen.

    2.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Parmaschinken nebeneinander, รผberlappend auf ein Brett legen und mit Salbeiblรคttchen belegen. Das Schweinefilet daraufsetzen und einwickeln. 2 TL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet, mit der Nahtstelle nach unten, von allen Seiten knusprig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf dem Rost 6-7 Minuten weitergaren.

    3.Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Knoblauch in heiรŸem ร–l anschwitzen, die Bohnen mit 125 ml Wasser dazugeben und 4-5 Minuten dรผnsten, salzen und pfeffern.

    5.Den Bratensatz mit Balsamico und Rotwein ablรถschen. Zucker dazugeben und kurz einkochen lassen.

    6.Die Polenta aus der Form stรผrzen und in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Das Filet aus der Folie nehmen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Polenta und Prinzessbohnen auf Tellern anrichten. Jeweils mit ca. 2 EL Sauce betrรคufeln und servieren.

    7.Dazu schmeckt Tomatensalat mit Mozzarella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich