Zutaten fรผr 2 Personen
Instant Polentagrieร | 60 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Olivenรถl | 3 TL |
Schweinefilet | 250 g |
Parmaschinken | 5 Scheiben |
Salbei | 1 Zweig |
TK-Knoblauch, grรผn und weiร | ½ Packung |
TK-Prinzessbohnen | 300 g |
Balsamico-Essig | 75 ml |
Rotwein | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Gemรผsebrรผhe erhitzen, den Polentagrieร 2-3 Minuten unter Rรผhren quellen lassen. Eine kleine, eckige Auflaufform mit 1 TL Olivenรถl ausstreichen, die Polenta daumendick einfรผllen und glatt streichen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen und warm stellen.
2.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Parmaschinken nebeneinander, รผberlappend auf ein Brett legen und mit Salbeiblรคttchen belegen. Das Schweinefilet daraufsetzen und einwickeln. 2 TL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet, mit der Nahtstelle nach unten, von allen Seiten knusprig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf dem Rost 6-7 Minuten weitergaren.
3.Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Knoblauch in heiรem รl anschwitzen, die Bohnen mit 125 ml Wasser dazugeben und 4-5 Minuten dรผnsten, salzen und pfeffern.
5.Den Bratensatz mit Balsamico und Rotwein ablรถschen. Zucker dazugeben und kurz einkochen lassen.
6.Die Polenta aus der Form stรผrzen und in gleichmรครige Stรผcke schneiden. Das Filet aus der Folie nehmen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Polenta und Prinzessbohnen auf Tellern anrichten. Jeweils mit ca. 2 EL Sauce betrรคufeln und servieren.
7.Dazu schmeckt Tomatensalat mit Mozzarella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Parmaschinkenโ