Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Champignons | 400 Gramm |
Serranoschinken | 10 Scheiben |
Parmesan | 100 Gramm |
Kalbsfond | 100 ml. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Essl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Cognac | 20 ml. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Mais | 1 Dose |
Cherrytomaten | 8 |
Crรจme double | 60 ml. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 80ยฐ (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Champignons mit einer Bรผrste vorsichtig sรคubern, putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch jeweils schรคlen und in feine Wรผrfeln schneiden, Die Petersilie verlesen. Anschlieรend waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Das Schweinefilet kalt abspรผlen, trocken tupfen und in zehn etwa gleich dicke Medaillons schneiden und mit dem Serranoschinken umwickeln, Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstรผcke darin von jeder Seite anbraten. Das Fleisch auf eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern und den Mais und die Tomaten zufรผgen und zum Warmhalten in den Backofen stellen. Im restlichen in der Pfanne verbliebenen Fett die Zwiebeln glasig dรผnsten. Portionsweise die Champignons zugeben und in jeweils 4 Min. goldgelb anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mit andรผnsten. Mit Cognac und Kalbsfond ablรถschen und den Bratsatz in der Pfanne loskochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Zitronensaft abschmecken und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Crรจme double und Petersilie unterrรผhren, die Sauce kurz aufkochen. Die Sauce รผber das Filet geben und mit Parmesan รผberstreuen und noch einmal kรผrz รผberbacken, so dass der Kรคse verlรคuft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Schinkenmantelโ