Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
dänischen Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Wermut | 60 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Tomate | 2 große |
Roquefort-Käse | 100 Gram |
Salz, Pfeffer, Alufolie, Küchengarn | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet evtl. von Fett und Sehne befreien, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 - 5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit einem Messer den Rand der Medaillons mit Senf bestreichen. 1 Scheibe dänischen Frühstücksspeck darumwickeln und leicht andrücken. Mit Küchengarn fest zusammen binden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Medillons in die Pfanne geben und von jeder Seite Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Medaillons erst nach dem Braten würzen. Aus den Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und im aufgeheizten Backofen (ca. 100 Grad) warm stellen. Die Knoblauchzehe pellen und sehr fein schneiden. In die Pfanne geben und im Bratenfett andandünsten. Den
3.andünsten.. Dann den Bratensatz unter rühren mit dem Wermut ablösen. Die Schlagsahne zugießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie eine sämige Bindung hat. Sie Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Senf pikant abschmecken. Die Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
4.Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit Tomatenscheiben und. Roquefortkäse zerkleinern und darüberstreuen . Unter dem vorgeheizten Backofen oder Grill ( E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 4 -5 ) 2 bis 5 Minuten überbacken . Mit Basilikum garnieren.
5.Dazu - Rösti - kl. Pfannkuchen Gemüse - Alle Sorten von Gemüse ausser Kohlgemüse
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vom
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