Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Schweinefilet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Sahne | 400 ml |
klare Brühe | 500 ml |
heller Saucenbinder | etwas |
Gouda oder Emmentaler, gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spätzle in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Schweinefilet in der Zwischenzeit waschen und trocken tupfen und in 16 Medaillons schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter wenden ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Medaillons mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Tomaten im Bratöl ca. 2 Minuten schmoren lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder andicken. Spätzle auf 4 Auflaufformen verteilen. Jeweils 4 Medaillons darauf geben. Die Soße darüber gießen. Käse nach Geschmack darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 min. goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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