Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle | 500 g |
Schweinefilet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenƶl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Sahne | 400 ml |
klare Brühe | 500 ml |
heller Saucenbinder | etwas |
Gouda oder Emmentaler, gerieben | 200 g |
Zubereitung
25 Min
1.SpƤtzle in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Schweinefilet in der Zwischenzeit waschen und trocken tupfen und in 16 Medaillons schneiden. Olivenƶl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter wenden ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schƤlen und fein würfeln. Die Medaillons mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Tomaten im Bratƶl ca. 2 Minuten schmoren lassen. Mit Sahne und Brühe ablƶschen. Aufkochen lassen. Eventuell mit SoĆenbinder andicken. SpƤtzle auf 4 Auflaufformen verteilen. Jeweils 4 Medaillons darauf geben. Die SoĆe darüber gieĆen. KƤse nach Geschmack darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 min. goldgelb überbacken.
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vom
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