Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 400 g |
Salz, weißer Pfefer | etwas |
Schweinefilet | 500 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 g |
klare brühe | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
geriebener mittelalter Gouda | 75 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 225°C. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.
3.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.
4.Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen oder in eine große Form geben. Je 3 medaillons darauflegen. Käse darüberstreuen. Im heißen backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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