1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons150 g
Fenchenlknolle, ca. 400 g1
glate Petersilie3 Stiele
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet, ca. 250 g1
Sahne zum Kochne100 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
getrockneter Thymian½ TL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignons putzen und halbieren. Fenchelknolle putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Petersilienblรคttchen hacken. 1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin goldgelb anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Fenchel in 1/2 EL ร–l in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, salzen und pfeffern. Zu den Pilzen geben.

    2.Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit 1/2 EL ร–l einreiben, salzen und pfeffern. In einer groรŸen beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1,5 Minuten hellbraun anbraten. Kochsahne und Brรผhe zugeben, aufkochen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemรผse zugeben und 2 Minuten in der Sauce erwรคrmen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    3.Dazu schmecken Nudeln oder Reis und Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Fenchelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich