Zutaten für 2 Personen
Champignons | 150 g |
Fenchenlknolle, ca. 400 g | 1 |
glate Petersilie | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet, ca. 250 g | 1 |
Sahne zum Kochne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons putzen und halbieren. Fenchelknolle putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Petersilienblättchen hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin goldgelb anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Fenchel in 1/2 EL Öl in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, salzen und pfeffern. Zu den Pilzen geben.
2.Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit 1/2 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern. In einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1,5 Minuten hellbraun anbraten. Kochsahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse zugeben und 2 Minuten in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu schmecken Nudeln oder Reis und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Fenchel“