1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf gemischtem Gemüse

Schweinefilet auf gemischtem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten200 g
Fenchel800 g
Orangen2
Champignons300 g
Öl6 TL
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefiletmedaillons à ca. 40 g12
Sahne180 ml
Brühe200 ml
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Karotten schälen und würfeln. Fenchel putzen und in etwa 1-cm-Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder grob würfeln. 2 TL Öl erhitzen und die Champignons ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller geben und warm stellen. Fenchel mit 2 TL Öl im Bratfett anbraten, die Möhren dazugeben und etwa 7 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

    2.Die Medaillons in 2 TL Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten je Seite braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Gemüse, Pilzen und Orangenfilets warm halten. Orangensaft ins Bratfett gießen und einköcheln lassen. Sahne und Brühe angießen, einköcheln lassen und abschmecken. Das warmgestellte Gemüse mit den Orangenfilets in die Soße geben und alles miteinander vermischen. Das Gemüse mit etwas Soße auf tiefe Teller verteilen, je 3 Schweinefiletmedaillons daraufsetzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

    3.Dazu schmecken Nudeln oder Backofen-Röstis und gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf gemischtem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich