Zutaten für 4 Personen
Karotten | 200 g |
Fenchel | 800 g |
Orangen | 2 |
Champignons | 300 g |
Öl | 6 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefiletmedaillons à ca. 40 g | 12 |
Sahne | 180 ml |
Brühe | 200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Karotten schälen und würfeln. Fenchel putzen und in etwa 1-cm-Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder grob würfeln. 2 TL Öl erhitzen und die Champignons ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller geben und warm stellen. Fenchel mit 2 TL Öl im Bratfett anbraten, die Möhren dazugeben und etwa 7 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
2.Die Medaillons in 2 TL Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten je Seite braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Gemüse, Pilzen und Orangenfilets warm halten. Orangensaft ins Bratfett gießen und einköcheln lassen. Sahne und Brühe angießen, einköcheln lassen und abschmecken. Das warmgestellte Gemüse mit den Orangenfilets in die Soße geben und alles miteinander vermischen. Das Gemüse mit etwas Soße auf tiefe Teller verteilen, je 3 Schweinefiletmedaillons daraufsetzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
3.Dazu schmecken Nudeln oder Backofen-Röstis und gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schweinefilet auf gemischtem Gemüse“