Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Champignons frisch od. Konserve | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 80 g |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Das Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Dann in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese aus der Konserve abtropfen lassen. Petersilie hacken.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet salzen und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anbraten. Pfeffern und mit dem Bratensaft aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
4.Dann die Butter in der Pfanne schmelzen. Champignons, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten hellbraun anschwitzen. Tomatenmark und Senf zugeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit Brühe den Bratensaft lösen und unter rühren kurz köcheln lassen.
5.Speisestärke in etwas Flüssigkeit glattrühren und mit der Sahne in die Pfanne geben, umrühren und köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen auch Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Sahnesoße“