1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Sahnesoße

Schweinefilet in Sahnesoße

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Champignons frisch od. Konserve400 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Petersilie½ Bund
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter20 g
Schinkenwürfel80 g
Tomatenmark1 Teelöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Gemüsebrühe400 ml
Speisestärke1 Teelöffel
Sahne200 g
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Dann in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese aus der Konserve abtropfen lassen. Petersilie hacken.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet salzen und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anbraten. Pfeffern und mit dem Bratensaft aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

    4.Dann die Butter in der Pfanne schmelzen. Champignons, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten hellbraun anschwitzen. Tomatenmark und Senf zugeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit Brühe den Bratensaft lösen und unter rühren kurz köcheln lassen.

    5.Speisestärke in etwas Flüssigkeit glattrühren und mit der Sahne in die Pfanne geben, umrühren und köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen auch Nudeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich