Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons: | |
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Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Sahnesoße: | |
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Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Thymian gerebelt | ½ Teelöffel |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Filet von den Sehnen und Fett befreien. Dann in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Hand etwas flach drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
2.Champignons ( eigene Ernte :-) ) putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die vorbereiteten Medaillons darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Maidallons garen später in der Soße noch etwas nach.
4.Nun in der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons darin etwa 4 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Dann die kleingeschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch zugeben und mit anschwitzen.
5.Die Pilze mit Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Sahne zugeben. Nochmals reduzieren lassen, mit Sosenbinder binden. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Thymian würzen. Die Medaillons in die Soße geben und etwa 5 Minuten mitköcheln lassen.
6.Die Champignon-Sahnesoße auf den Tellern geben, die Medaillons darauf anrichten. Dazu passen Nudeln oder auch Butterspätzle. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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