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Champignonsahnesoße mit Medaillons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons:
Schweinefilet600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl zum Braten etwas
Sahnesoße:
Champignons400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Brühe300 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Thymian gerebelt½ Teelöffel
Soßenbinder hell1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Filet von den Sehnen und Fett befreien. Dann in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Hand etwas flach drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    2.Champignons ( eigene Ernte :-) ) putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die vorbereiteten Medaillons darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Maidallons garen später in der Soße noch etwas nach.

    4.Nun in der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons darin etwa 4 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Dann die kleingeschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch zugeben und mit anschwitzen.

    5.Die Pilze mit Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Sahne zugeben. Nochmals reduzieren lassen, mit Sosenbinder binden. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Thymian würzen. Die Medaillons in die Soße geben und etwa 5 Minuten mitköcheln lassen.

    6.Die Champignon-Sahnesoße auf den Tellern geben, die Medaillons darauf anrichten. Dazu passen Nudeln oder auch Butterspätzle. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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