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Sabine´s gefüllte Hähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets3
Lauchzwiebel frisch1 große
Knoblauchzehe1
Öl1 Teelöffel
Braune Champignons350 gr.
Thymian2 Stiele
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Crème fraîche1 EL
Semmelbrösel1 EL
Butterschmalz1 Teelöffel
Sahne1 Becher
Weißwein150 ml
Brühe l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 5 Champignons fein würfeln und den Rest in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten und die gewürfelten Champignons dazugeben, anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Dann die Creme fraiche dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit den Semmelbröseln abbinden. Abkühlen lassen.

    2.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Mit je einem Eßlöffel Füllung füllen und mit Zahnstocher verschließen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Teller legen. Mit Alufolie abdecken.

    3.Die in Scheiben geschnittenen Champignons im Bratfett anbraten. Mit Sahne, Brühe und Wein ablöschen. Alles sämig einkochen lassen, nach Geschmack würzen und die Hähnchenfilets nochmal für ca. 10 Min. in die Soße legen und erwärmen. Nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss den frisch gezupften Thymian in die Soße geben.

    4.Wir haben dazu Kartoffelkränze gegessen ( Rezept findet ihr in meinem KB ) und Salat.

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    Rezept von Backfee1961
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