Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 350 gr |
Champignons, frisch | 200 gr. |
Kochsahne | 250 ml |
Brunch, Kräuter | 1 EL |
Zwiebel, rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Gewürze | |
---|---|
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Majoran, Chili-Gewürz, Worcester-Sauce | etwas |
außerdem | |
---|---|
Etwas Butterschmalz oder Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Vorbereitend werden die Champignons mit einem Küchenkrepp abgerieben, die Stiele entfernt und dann in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird ebenfalls geschält, halbiert und in Stücke geschnitten. Das Fleisch säubern, tocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knobi schon mal schälen.
2.Das Geschnetzelte in heißem Fett in der Pfanne scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, gut durchmengen und dann direkt aus der Pfanne nehmen, damit der Pfeffer nicht verbrennt.
3.Eventuell etwas frisches Fett in die Pfanne. Dann die kleingeschnittete Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Champignons hinzufügen, alles etwas Farbe nehmen lassen.
4.Würzen mit Pfeffer und Salz, dann mit der Kochsahne ablöschen. Nun das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, mit dem Brunch und den restlichen Gewürzen würzen, zuletzt den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, gut vermengen, Deckel drauf und das ganze noch mal etwa 10 min auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
5.Abschmecken. Anrichten. Dazu gab es Backofen-Pommes und ein Schälchen Feldsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße“