Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Champignons | 400 gr. |
Bacon | 16 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Frischkäse | 1 gr. EL. |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrühe | 200 ml |
Soßenbinder | evtl. |
Weißwein | 1 guten Schuss |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und 6-7 ( je nach Größe ) kleinhacken, mit der Hälfte der Zwiebel und Petersilie andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Semmelbrösel dazurühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste damit füllen.
2.Je 4 Scheiben Bacon nebeneinander legen und darin die Hähnchenbrüste einwickeln. In einer Pfanne mit wenig Fett ringsherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun die restlichen Zwiebelwürfel mit den in Scheiben geschnittenen Champignons im Bratfett andünsten.
3.Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen lassen. Wer es sämig möchte, nimmt etwas Soßenbinder dazu. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Maggi abschmecken. Das Fleisch noch 3-4 Min. in der Soße ziehen lassen.
4.Bei uns gab es Gemüse dazu........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Champignons gefüllt“