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Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Champignons braun500 gr.
Sahne200 ml
Milch200 ml
Ei1
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne die Hälfte Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen

    2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in der gleichen Pfanne wie die Zwiebeln anbraten - auf einen Teller geben und beiseite stellen

    3.Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Petersilie vermischen und kräftig würzen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen, so erhält man Klößchen die alle gleich groß sind.

    4.Die Hände leicht feucht machen und die Hackklößchen richtig rund formen. Restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Klößchen ringsrum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben, mit Milch und Sahne ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, dann Champignons und Klößchen wieder zugeben und alles zusammen noch ziehen lassen

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    Rezept von Backfee1961
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