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Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk.
Mehl80 gr.
Milch180 ml
flüssige Butter40 gr.
gemahlene Muskatnuss, Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Rinderhackfleisch500 gr.
Schalotten50 gr.
Lauch100 gr.
Karotten100 gr.
Butter2 EL
Ei1 Stk.
Sahne50 gr.
Schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Zitronenthymian1 EL
Schnittlauchhalme24 Stk.
Butter1 TL
braune Champignons400 gr.
Butterschmalz2 EL
Schalotten50 gr.
Mehl1 EL
Geflügelbrühe100 ml
Sahne100 gr.
Tomatenwürfel2 EL
gehackte Petersilie1 EL
geschlagene Sahne2 EL
Salz, etwas Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit Mehl und Milch verquirlen, anschließend mit der flüssigen Butter vermengen. Mit Muskat und Salz würzen.Aus dem Teig 12 Pfannkuchen backen (Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne). Diese auskühlen lassen.

    2.Gemüse würfeln, danach in Butter anbraten und zur Fleischmasse geben. Ei und Sahne hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymina würzen und gut verkneten.

    3.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Schnittlauchhalme kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Fleischmasse auf die Pfannkuchen verteilen. Diese aufrollen und die Enden mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden (Bonbonform). Die Schnittlauchhalme auf etwa 1 cm Länge nach dem Knoten kürzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Pfannkuchenbonbons hineinlegen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. garen.

    4.Die Champignons putzen und vierteln. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, dann herausnehmen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten. Dann unter Rühren mit Brühe und Sahne auffüllen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist.

    5.Die angebratenen Champignons mit Tomatenwürfeln, Petersilie und Sahne in eine Pfanne geben. Das ganze gut vermischen, erhitzen und mit Salz sowie Chilli (je nach Geschmack) abschmecken. Die Champignonrahmsauce zusammen mti dien Pfannkuchenpäckchen servieren.

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    Rezept von 611hannah
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