1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle aus dem Backofen

Forelle aus dem Backofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen2
Zwiebeln grob geschnitten2
Speck durchwachsen100 g
Krรคutermischung fรผr Fisch selbstgemacht etwas
Butter1 EL
Krรคuterbutter6 Sch.
Zitrone unbehandelt1
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein trocken Liter
Champignons braun500 g
Butterschmalz2 EL
Petersilie frisch etwas
Sahne flรผssig100 ml
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Ofen auf 220ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen

    1.die gesรคuberten forellen von innen und auรŸen mit salz und pfeffer wรผrzen - krรคutergemisch (petersilie-bรคrlauch-dill) mit zitronenscheiben in den bauchraum fรผllen - auflaufform buttern und die gefรผllten forellen einlegen -

    2.die hรคlfte der speckwรผrfel und 1zwiebel auf den forellen verteilen -rest drumherum - mit krรคuterbutterscheiben belegen - wenig wein anschรผtten -

    3.die form auf die mittlere schiene in den backofen geben - bei 220ยฐ ober/unterhitze ca.40 min. backen - dabei immer mal mit etwas weiรŸwein betrรคufeln -

  • Teller warm stellen

    4.inzwischen die champignons putzen und grob in stรผcke schneiden - portionsweise in butterschmalz anbraten aus pfanne nehmen - in einem topf geben - ziebelwรผrfel ,rest der speckwรผrfel mit der knoblauchzehe in der pfanne anbraten - zu den champignons geben - bissfest garen - dann sahne unterrรผhren - abschmecken mit pfeffer und salz - unter die kartoffeln frischgehackte petersilie mischen -

    5.die forelle mit den champignons und den kartoffeln anrichten - manchmal geb ich kurz vor ende der bratzeit der forellen noch kirschtomaten und etwas thymian und wenig rosmarin dazu - dann bekommt das ganze einen sรผdlรคndischen tatsch -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich