Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Kräutermischung für Fisch selbstgemacht | etwas |
Butter | 1 EL |
Kräuterbutter | 6 Sch. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Champignons braun | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilie frisch | etwas |
Sahne flüssig | 100 ml |
Kartoffeln geschält frisch gegart | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 15 Min
Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen
1.die gesäuberten forellen von innen und außen mit salz und pfeffer würzen - kräutergemisch (petersilie-bärlauch-dill) mit zitronenscheiben in den bauchraum füllen - auflaufform buttern und die gefüllten forellen einlegen -
2.die hälfte der speckwürfel und 1zwiebel auf den forellen verteilen -rest drumherum - mit kräuterbutterscheiben belegen - wenig wein anschütten -
3.die form auf die mittlere schiene in den backofen geben - bei 220° ober/unterhitze ca.40 min. backen - dabei immer mal mit etwas weißwein beträufeln -
Teller warm stellen
4.inzwischen die champignons putzen und grob in stücke schneiden - portionsweise in butterschmalz anbraten aus pfanne nehmen - in einem topf geben - ziebelwürfel ,rest der speckwürfel mit der knoblauchzehe in der pfanne anbraten - zu den champignons geben - bissfest garen - dann sahne unterrühren - abschmecken mit pfeffer und salz - unter die kartoffeln frischgehackte petersilie mischen -
5.die forelle mit den champignons und den kartoffeln anrichten - manchmal geb ich kurz vor ende der bratzeit der forellen noch kirschtomaten und etwas thymian und wenig rosmarin dazu - dann bekommt das ganze einen südländischen tatsch -
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vom
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