Zutaten für 4 Personen
Champignons in Scheiben | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 2 Teelöffel |
Pilzbrühe | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Geflügelbrühe | ¼ l |
Zitronensaft | etwas |
Schnittkäse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons gut abtropfen lassen (Pilzwasser auffangen) und etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze und die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die Petersilie unterrühren mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.
2.Die Sahne mit dem Senf, Ketchup und der Pilzbrühe verrühren.
3.Die Schnitzel leicht klopfen, mit Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden. In einer Pfanne ca. 3 Esslöffel Öl heiß werden lassen und die Schnitzel beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Im restlichem Bratfett die übrigen Zwiebelwürfel goldbraun braten, etwas Mehl darüber stäuben und unterrühren. Mit der gewürzten Sahne ablöschen, die Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. Mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
5.Die Soße in eine ofenfeste Form geben Die Schnitzel nebeneinander hineingeben, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit Käse belegen.
6.Bei 190°C (Ober-,Unterhitze) im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Den Ofen ausschalten und die Form noch 5 Minuten bei geöffneter Backofentür in der Röhre stehen lassen. Mit Salzkartoffeln und einem Salat servieren.
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vom
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