Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons in Scheiben | 1 Dose |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute | 4 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Tomatenketchup | 2 Teelรถffel |
Pilzbrรผhe | 4 Esslรถffel |
Sahne | 100 ml |
Geflรผgelbrรผhe | ¼ l |
Zitronensaft | etwas |
Schnittkรคse | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Die Champignons gut abtropfen lassen (Pilzwasser auffangen) und etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Pilze und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die Petersilie unterrรผhren mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.
2.Die Sahne mit dem Senf, Ketchup und der Pilzbrรผhe verrรผhren.
3.Die Schnitzel leicht klopfen, mit Pfeffer wรผrzen, in etwas Mehl wenden. In einer Pfanne ca. 3 Esslรถffel รl heiร werden lassen und die Schnitzel beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Im restlichem Bratfett die รผbrigen Zwiebelwรผrfel goldbraun braten, etwas Mehl darรผber stรคuben und unterrรผhren. Mit der gewรผrzten Sahne ablรถschen, die Geflรผgelbrรผhe zugeben und aufkochen. Mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
5.Die Soรe in eine ofenfeste Form geben Die Schnitzel nebeneinander hineingeben, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit Kรคse belegen.
6.Bei 190ยฐC (Ober-,Unterhitze) im Backofen ca. 15 Minuten รผberbacken. Den Ofen ausschalten und die Form noch 5 Minuten bei geรถffneter Backofentรผr in der Rรถhre stehen lassen. Mit Salzkartoffeln und einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โSchnitzelpfanneโ