1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelpfanne

Schnitzelpfanne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons in Scheiben1 Dose
Zwiebel gewรผrfelt1
Butter1 Esslรถffel
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Salz etwas
Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute4 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
ร–l zum Braten etwas
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Tomatenketchup2 Teelรถffel
Pilzbrรผhe4 Esslรถffel
Sahne100 ml
Geflรผgelbrรผhe¼ l
Zitronensaft etwas
Schnittkรคse4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Champignons gut abtropfen lassen (Pilzwasser auffangen) und etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Pilze und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die Petersilie unterrรผhren mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.

    2.Die Sahne mit dem Senf, Ketchup und der Pilzbrรผhe verrรผhren.

    3.Die Schnitzel leicht klopfen, mit Pfeffer wรผrzen, in etwas Mehl wenden. In einer Pfanne ca. 3 Esslรถffel ร–l heiรŸ werden lassen und die Schnitzel beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.Im restlichem Bratfett die รผbrigen Zwiebelwรผrfel goldbraun braten, etwas Mehl darรผber stรคuben und unterrรผhren. Mit der gewรผrzten Sahne ablรถschen, die Geflรผgelbrรผhe zugeben und aufkochen. Mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.

    5.Die SoรŸe in eine ofenfeste Form geben Die Schnitzel nebeneinander hineingeben, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit Kรคse belegen.

    6.Bei 190ยฐC (Ober-,Unterhitze) im Backofen ca. 15 Minuten รผberbacken. Den Ofen ausschalten und die Form noch 5 Minuten bei geรถffneter Backofentรผr in der Rรถhre stehen lassen. Mit Salzkartoffeln und einem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich