Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Champignons frisch | 400 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Hühnerbrühe, instant | 200 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Käse, gerieben | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Champignons halbieren oder vierteln.
2.Schnitzel in Butterschmalz von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Schlagsahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hälfte der Pilzsauce in eine Auflaufform geben, Schnitzel drauflegen und dann die restliche Pilzsauce dazugeben. Reibekäse darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200°C ca. 30-35 Min. überbacken.
6.Dazu schmeckt Butterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Champignonkruste überbacken“